Квалификационный экзамен по профессии «повар» прошёл на высоком уровне совместного творчества студентов и Федосенко Ирины Петровны, мастера производственного обучения высшей категории.
21 век – век гастрономических «технологий». В день экзамена комиссии было предоставлено меню квалификационных проектов, а именно, блюд повышенной сложности:
холодные закуски:
- щука фаршированная
горячие блюда:
- зразы рыбные «Донские»
- котлета отбивная на косточке
- котлета по-киевски
- окорочок фаршированный
гарнир:
- рис с овощами
- крокеты картофельные
- сложный гарнир из трёх видов овощей
десерт (сладкие блюда):
- яблоки в тесте жареные
- мусс фруктово-ягодный
Презентации и технологические карты с пошаговым приготовлением вышеуказанных блюд ещё раз подтвердили о правильном выполнении проектов. Комиссией были оценены работы на «отлично».
за несколько минут перед защитой
фаршированная щука
котлета отбивная на косточке
котлета по-киевски
окорочок фаршированный
крокеты картофельные
яблоки в тесте жареные
аппетитно...
их рук дело...
всё получилось на отлично! |