В группе ТПП-09/15 по специальности Технология продукции общественного питания прошло очередное лабораторно-практическое занятие по приготовлению рыбных блюд. Студенты под руководством мастера профессионального обучения Федосенко И.П. приготовили по выбору четыре различных рыбных блюда: «Рыба жареная», «Рыба припущенная с соусом белым с рассолом», «Зразы донские» и «Рыба жаренная в тесте».
Поделившись на подгруппы, выбрав бригадира, рассчитав количество сырья, необходимого для приготовления 2 порций блюда, приступили к работе по механической и тепловой обработке рыбы.
1 бригада. Рыба жареная
2 бригада. Рыба припущеная с соусом белым
3 бригада. Зразы донские
4 бригада . Рыба в тесте жареная
С творчеством подошли к оформлению и подаче блюд. В заключении студенты презентовали (защищали) свои блюда, определили требования к качеству и сроки хранения. Провели дегустацию блюд и выставили оценки. Все остались довольны своими результатами. Особенно отметили блюдо третьей бригады «Зразы донские» Коноваловой Валентины, Тарасовой Дианы, Лохновой Александры, Курзаевой Светланы и четвертой бригады «Рыба жареная в тесте» Никифоровой Ирины, Ааб Екатерины, Жакуповой Жанар.
Материал подготовила
мастер профессионального обучения
И.П. Федосенко |