Лабораторно-практические занятия по МДК 03 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной» в группе ТПП-09/15 специальности «Технология продукции общественного питания» проходят в обновленной лаборатории, мастер п/о Федосенко И.П. Тема занятия: «Приготовление сложных горячих блюд из овощей». Студенты получили задания.
1. составить сырьевую ведомость для данных блюд из овощей с выходом на 1000.
2. Приготовить и оформить для подачи следующие блюда:
- зразы картофельные;
- крокеты картофельные в панировке из кукурузных хлопьев;
- баклажаны «соте»;
- морковь тушеная с рисом и черносливом;
- пудинг овощной.
3. Продегустировать блюда и оценить их вкусовые качества:
- определить их внешний вид;
- определить цвет данных блюд из овощей;
- определить вкус и запах;
- определить консистенцию данных блюд;
- получить данные, свести их в таблицу и оценить по критериям.
Объективные критерии оценивания:
- температура подачи, корректная масса и размер блюда, чистота тарелки при подаче, оформление.
Субъективные:
- визуальное впечатление (цвет, сочетание, баланс, композиция);
- общая гармония вкуса и аромата;
- консистенция каждого компонента блюда;
- вкус каждого компонента блюда по отдельности.
Дать независимую оценку блюд по данным критериям были приглашены наставники с предприятия ООО «Голышмановский общепит РПС» Абросова Ирина Александровна, Злоян Светлана Евгеньевна. Наставники оставили отличные отзывы о приготовленных блюдах и познакомились со студентами, которые выходят на дуальную модель обучения.
Материал подготовила
Федосенко И.П. |