22.03.2017 г. прошел масштабный конкурс профессионального мастерства по профессии "Повар, кондитер". В конкурсе приняли участие группы ТПП-09/15, ТПП-09/16, ПК-09/16.
Конкурс оценивало компетентное жюри, в которое вошли: директор ООО "Голышмановский общепит РПС" – Волкотруб Галина Ивановна, старший мастер Пантелеева Н.А., преподаватель Шмелева Л.В., мастер п/о Киреев Ф.С. и участница регионального конкурса молодых профессионалов Wordskills Russia Тюмень 2017 – студентка группы ТПП-09/15 Лагутина Олеся.
В начале конкурса на суд жюри были представлены визитки групп. На следующем этапе конкурса "Овощная горка" студенты показали свои навыки в нарезке овощей. В конкурсе "Стол, еда и фантазия" ребята проявили творческие навыки в создании элементов для украшения блюд. "Чёрный ящик", в котором каждой команде достался различный набор продуктов, заставил студентов поработать над созданием закуски "Тапас". Все справились отлично. К конкурсу "Домашнее задание" каждая команда приготовила и представила блюдо (выпечку), которую готовят к праздникам.
Группа ТПП-09/16 в русских народных костюмах поведали историю появления каравая на Руси, угостив всех желающих хлебом с солью. Группа ТПП-09/15, рассказала о празднике Яблочный спас и приготовила ароматный яблочный пирог с корицей. Группа ПК-09/16, подарила всем радость, приготовив торт – атрибут любого праздника.
Мероприятие закончилось общим чаепитием. По результатам всех этапов конкурса 1 место присудили группе первого курса по специальности "Технология общественного питания" – ТПП-09/16, 2 место – ТПП-09/15 и 3 место досталось группе 1 курса по профессии "Повар, кондитер" – ПК-09/16.
Конкурс удался на Славу, как и выпечка. Работодатель Галина Ивановна после вручения призов отметила, что наблюдала очень слаженную работу студентов как команды, что очень хорошо для любого предприятия. Пообщалась со студентками, изъявившими желание перейти на дуальное обучение, и предложила места для прохождения производственной практики у них на предприятии.
Материал подготовила
Федосенко И.П. |