Квалификационный экзамен по профессии «повар» прошёл на высоком уровне совместного творчества студентов и Федосенко Ирины Петровны, мастера производственного обучения высшей категории.
21 век – век гастрономических «технологий». В день экзамена комиссии было предоставлено меню квалификационных проектов, а именно, блюд повышенной сложности:
холодные закуски:
- щука фаршированная
горячие блюда:
- зразы рыбные «Донские»
- котлета отбивная на косточке
- котлета по-киевски
- окорочок фаршированный
гарнир:
- рис с овощами
- крокеты картофельные
- сложный гарнир из трёх видов овощей
десерт (сладкие блюда):
- яблоки в тесте жареные
- мусс фруктово-ягодный
Презентации и технологические карты с пошаговым приготовлением вышеуказанных блюд ещё раз подтвердили о правильном выполнении проектов. Комиссией были оценены работы на «отлично».

за несколько минут перед защитой

фаршированная щука

котлета отбивная на косточке

котлета по-киевски

окорочок фаршированный

крокеты картофельные

яблоки в тесте жареные

аппетитно...

их рук дело...

всё получилось на отлично! |