С 22.05 по 29.05.2017 года мастер производственного обучения Федосенко Ирина Петровна побывала на курсах повышения квалификации в г. Новокуйбышевске на тему «Практика и методика подготовки кадров по профессии (специальности) Повар, кондитер с применением стандарта Ворлдскиллс Россия по компетенции Поварское дело.
Тюменская делигация с телеведущим Лазерсоном И.И.
Новокуйбышевский гуманитарно-технологический колледж тепло встретил гостей со всей России: Тюменская область, Крым, Бурятия, Татарстан, Чувашия, Республика Марий Эл, Пермь, Челябинск и многих других регионов.
Решение тестовых заданий
Защита проекта
Козубенко Александра Александровна – заместитель международного эксперта Ворлдскиллс Россия, преподаватель специальных дисциплин и профессиональных модулей ГАПОУ СО «НГТК» очень интересно и поучительно провела на протяжении нескольких дней лекции, была нашим куратором.
мастер класс. Лазерсон И.И.
Блюда представленые шеф -поваром Лазерсоном И.И.
Очень интересно прошел мастер-класс на тему: «Основы и современные подходы к сочетаемости ингредиентов блюд. Художественные основы оформления блюд, современные подходы и тенденции. Современные требования к оформлению блюд», который на протяжении 10 часов дал Лазерсон Илья Исаакович шеф повар, теле и радиоведущий, автор книг по кулинарии, сертифицированный эксперт WSR.
Мастер -класс - Иришкин Е.Н. и Козубенко А.А
Блюда от шеф повара Иришкина Е.Н.
Иришкин Евгений Николаевич – директор Центра шеф-поваров г. Санкт-Петербург, международный эксперт Ворлдскиллс Россия по компетенции «Поварское дело» поведал нам об инновационной технике и технологии, современных методах и технологии обработки сырья, полуфабрикатов в приготовлении блюд. А также дал мастер-класс на тему «Современные подходы к практической реализации конкурсных заданий на чемпионатах по компетенции «Поварское дело» по стандартам WSR.
Иришкин Е.Н.-Директор Центра шеф-поваров Санкт-Петербурга, международный эксперт Ворлдскиллс Россия
Кроме того мастера производственного обучения и педагоги попробовали себя в роли участников Демонстрационного чемпионата, выполняя конкурсное задание WSR.
И.П.Федосенко в роли участника Демонстрационного чемпионата, выполняет конкурсное задание WSR.
Из 33 участников программы десяти предстояло попробовать свои возможности и поставить себя на место обучающихся (участников Регионального конкурса WSR), в том числе и мне. За три часа необходимо было выполнить 2 модуля.
Первый модуль: Приготовить холодную закуску: Винегрет с авторской подачей (3 порции) плюс соус.
Котлета по- киевски, овощной гратен и брусничный соус ((И.П.Федосенко)
Второй модуль: Приготовить классическую котлету по-киевски (3 порции), гарнир – обязательный: овощной гратен, один на выбор участника, плюс минимум один соус.
Ну и конечно нужно было правильно и красиво оформить, вовремя подать и соответствующей температурой.
Все справились с заданиями в силу своих возможностей и творческого потенциала. Получили большой опыт.
Вручение свидетельства и сертификатов
С данных курсов привезли знания, практический опыт и множество друзей по всей России.
Материал подготовила
мастер п/о Федосенко И.П. |